Статьи

Палки в колеса

Непросто посетить Санкт-Петерубрг. Подробности в статье:

РСТ: Туристы отказываются приезжать в Петербург из-за высоких цен.

Главным фактором, препятствующим развитию въездного туризма в Петербург, комиссия по въездному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) считает цены на турпакеты.

Второе место в антирейтинге занял визовый режим. «Мы работаем с представителями УФМС, чтобы во-первых, упростить оформление иммиграционных карт, а во-вторых, в идеале, их упразднить», — отметил вице-президент Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнеев.

Сразу после визового режима эксперты назвали уровень сервиса и транспортной проблемы в нашем городе.

«Недавно нам удалось организовать парковку у речного вокзала на проспекте Обуховской обороны, но пока этого все равно недостаточно», — отметил Корнеев.

Что же касается уровня безопасности, то согласно данным комиссии по въездному туризму, она улучшилась.

В городе стало намного безопаснее, чем в прошлом году, отметил председатель комиссии по въездному туризму Леонид Флит: «Например, по данным ГУВД, в этом году было совершено 40 карманных краж, а в прошлом за этот же период — 90.

Поэтому в городе иностранный турист стал чувствовать себя намного безопаснее».

Представители РСТ отмечают, что снижение количества преступлений, связанных с иностранцами, произошло благодаря установленным в городе камерам видео-наблюдения, например, на Невском проспекте.

По данным ГУВД, за первые семь месяцев этого года всего совершено 388 преступлений в отношении иностранных граждан, а в прошлом году — 490.

При этом в ГУВД отмечают, что в этом году не было ни одного тяжкого преступления в отношении гостей Петербурга.

Источник: Фонтанка

http://www.fontanka.ru/2010/09/22/065/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.