Статьи

«Отличная» инициатива оплаты посещений

Просто прекрасная инновация от нашего правительства. Видимо, поток туристов, который захлестнул нашу страну после украинских событий оказался столь велик, что надо ставить плотины на пути его движения.

А то вдруг захлестнет… И как справиться с огромным количеством туристов, которые колесят по нашей стране??? А вообще уже давно пора вводить налог на воздух, а то что-то многие слишком сильно дышат.

Конечно, сумма «копеечная» и 3 доллара с 5 млн человек, посещающих Петербург вроде бы не астрономическая сумма, но осадочек, как говорится, остается.

Статья — Матвиенко предлагает обложить путешествующих по России туристическим сбором

NewsRu.Com, 23 июня 2014

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за введение налога на посещение туристами исторических городов, передает «Интерфакс».

«Мы поддерживаем предложение о введении туристического сбора и будем в Совете Федерации этот вопрос прорабатывать», — сказала Матвиенко журналистам во время парламентского форума «Историко-культурное наследие России» в пятницу во Владимире.

Спикер верхней палаты отметила, что «необходимо ввести туристический сбор, и любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет отдать 3-5 долларов, 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников».

При этом Матвиенко признала, что эта идея пока не встречает поддержки у Минфина, который категорически не согласен вводить дополнительные налоговые сборы. «Но мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, для того чтобы положительно его решить», — подчеркнула она.

В федеральный список исторических поселений входит 41 населенный пункт, в том числе Владимир, Суздаль, Гороховец, Санкт-Петербург, Ярославль, Таганрог, Азов, Кинешма и Выборг. Правда, Валентина Матвиенко считает этот перечень не отражающим всю полноту историко-культурного наследия России и предлагает изучить возможность придания такого статуса еще нескольким сотням городов.

One thought on “«Отличная» инициатива оплаты посещений

  1. Поэт Юрий Воронов в 1986 году «поддержал» эту идею:
    «Этот город подобен музею,
    Я бы брал с иностранцев за вход…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.