Люди

Нужна ли песня безумству храбрых?

Над Невским по проводам - 1

Сложно сказать, что двигает людьми в тех или иных случаях. Одни летают на сафари в Конго, другие без страховки переходят Гранд Каньон по натянутому тросу. В нашем городе есть тоже вполне достойные люди, способные составить нездоровую конкуренцию экстремалам различного плана. Переползти Невский по оптоволоконным кабелям — что может быть интереснее и увлекательнее. Встречайте — верхолаз — каскадер на Невском.

Как утверждал друг и фотограф экстремала — один раз они уже пытались покорить городскую магистраль (отмечу, что ее ширина не много не мало, а 40 метров по прямой) в районе гостиницы «Рэддисон», но тогда провода провисли очень сильно и «заплыв» не состоялся.

Над Невским по проводам - 2

Вторая попытка была подготовлена более серьезно — друзья нашли кабель, который сможет выдержать до 1200 киллограмов нагрузки и закреплен достаточно жестко, чтобы не провиснуть. Место это как, не трудно догадаться — на пересечении канала Грибоедова и Невского проспекта. Что может быть лучше, чем повиснуть без страховки над головами прохожих и автотранспорта.

Говорят, что полиция приехала примерно минут через пять после старта, но поймать верхолаза не смогла. В принципе каскадеру повезло во всем — почему-то представляется вероятным, что и провайдеру такие экзерсисы не понравились бы, про пользователей интернета и говорить не приходится — внезапная просадка канала любого человека может привести в крайне нестабильное состояние.
Над Невским по проводам - 3

Что может быть прекраснее, чем повиснуть на одних ногах над головами жителей и туристов, просто нереальный аттракцион. Впрочем, все закончилось хорошо и без жертв. Жалко, что не получилось собрать большое количество зрителей и обеспечить массовку. Этому, конечно есть объективные объяснения, но, все-таки, при более сильной информационной поддержке, перфоманс мог бы получиться неплохим. Ждем новых рекордов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.