Места »

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интерактивный туризм на Неве

Instagram

Российский союз туриндустрии (РСТ) вместе с администрацией города намерен создать единую площадку в Интернете, где городской турбизнес будет торговать своими услугами.

29 сентября директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнеев назвал одной из задач организации создание интерактивной площадки в Интернете, где смогут выставлять свои услуги все представители туристического бизнеса Петербурга. Среди них — турфирмы, транспортные компании, гостиницы, экскурсионные бюро.

«Это будет открытая система, как Google-карты, где каждая компания сможет оперативно вносить и обновлять информацию», — объясняет Сергей Корнеев. По его словам, РСТ уже обсуждает проект с комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, создание интерактивной системы займет 1-2 года.

Глава регионального отделения РСТ считает, что интерактивная система поможет турфирмам расширить свои маркетинговые возможности, да еще сэкономить на рекламе. Таким образом, Сергей Корнеев уверен, что создание интернет-площадки будет турфирмам только во благо. Однако некоторые из них немало зарабатывают на том, что перепродают с наценкой услуги гостиниц, транспортных компаний. Запуск портала даст возможность потребителю сравнивать цены, условия, покупать услуги напрямую от поставщиков, а значит, на рынке обострится конкуренция. Сами представители турфирм уверяют, что этого не боятся.

«В конечном счете на рынке останутся те фирмы, которые создают что-то свое, а не перепродают чужие услуги», — резюмирует Игорь Рюриков, гендиректор ООО «Экспо-тур» (специализируется на внутреннем туризме). В целом турфирмы одобрительно относятся к идее РСТ, но с одной оговоркой — на сайте должны быть представлены равные возможности для всех игроков рынка.

309 гостиниц в Петербурге сейчас могут подтвердить бронь номера через Интернет. В Москве таких отелей всего 202, в других городах гораздо меньше.

Деловой Петербург

http://www.dp.ru/

30 сентября 2010, 00:00

Жанна Журавлева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Метки:

Пока нет комментариев к записи “Интерактивный туризм на Неве”

Прокомментировать

Подробнее:
Медный всадник — одна из легенд

  Один из мистических символов Петербурга - Медный всадник. Воспетый Пушкиным, ...

Закрыть